純黒糖【まごころ製糖】沖永良部島産自家栽培サトウキビ使用
沖永良部島の自家製農園で精魂込めて育てたキビだけを使用し、昔ながらの製法で作った純黒糖です。
- 売れ筋商品
-
- カートの中に商品はありません
- 店長ブログ
-
平そのみ
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 この度、原材料値上がり燃料費等の高騰に伴い、商品価格の見直しをさせて頂くとこになりました。 令和4年8月1日より、改定価格で承らせて頂きます。価格改定によりお客様にはご負担とご迷惑をおかけいたします分、より一層のサービス向上に務めて参る所存です。 今後共、宜しくお願い致します。
![photo:道路沿いに広がる砂糖キビ畑](https://img02.shop-pro.jp/PA01128/753/etc/000.jpg?20110409161351)
まごころ製糖の純黒糖は全て自家農園で栽培したサトウキビを使用しています。
![photo:自家製農園で採れた砂糖キビが一本一本葉ガマ(葉)を外して並べられている](https://img02.shop-pro.jp/PA01128/753/etc/001.jpg?20110409161553)
収穫したキビから一本一本葉がま(葉)を外します。
![photo:圧搾機にかけてキビ汁を絞り取る。](https://img02.shop-pro.jp/PA01128/753/etc/002.jpg?20110409161828)
圧搾機にかけてキビ汁を絞ります。
![photo:搾り取ったキビ汁をじっくりと煮詰める](https://img02.shop-pro.jp/PA01128/753/etc/003.jpg?20110409162002)
搾り取った汁をじっくりと煮詰めます。
![photo:煮詰めた汁を混ぜて撹拌する](https://img02.shop-pro.jp/PA01128/753/etc/004-2.jpg?20110429143804)
煮詰めた汁を専用の釜に移して攪拌します。
![photo:練り上げた砂糖を型に流し込んで冷ます](https://img02.shop-pro.jp/PA01128/753/etc/005.jpg?20110409162523)
煮詰めてできた黒糖を型に流し込んで冷まします。
![photo:ある程度冷めたところで筋を入れ](https://img02.shop-pro.jp/PA01128/753/etc/006.jpg?20110409162710)
ある程度冷めたところですじを入れます。
![photo:完全に冷えて固まったら型から外して出来上がり](https://img02.shop-pro.jp/PA01128/753/etc/007.jpg?20110409170136)
しっかりと冷えて固まったら型から外して完成です。